B Design | Guardería
16713
single,single-portfolio_page,postid-16713,ajax_fade,page_not_loaded,,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

Guarderia

Sobre este proyecto

El proyecto parte de la premisa del diseño de una guardería con un modelo sostenible. Fomentar el sentido del descubrimiento, la experimentación y la lectura serán determinantes en el diseño aplicado a este espacio.

La estructura está realizada con tres módulos de contenedores marítimos dispuestos en U revestidos con un panelado de lamas verticales de madera reciclada, incorporando en el perímetro nidos de lectura.
La distribución interior busca un diseño flexible que se adapte a los distintos grupos de edad y los distintos usos: zona de juegos, talleres, recepción, zona de lectura, huerto urbano y aseo. Materiales de mínimo impacto serán los utilizados tanto en acabados como el mobiliario.

Estéticamente se opta por una gama cromática en tonos verdes que transmitan equilibrio, relajación y jovialidad al espacio; es una gama relacionada con todo lo natural, íntimamente ligada a la ideología basada en la conciencia ambiental tan presente en este proyecto.