B Design | Vivienda Zahora
166
single,single-portfolio_page,postid-166,ajax_fade,page_not_loaded,,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

Vivienda Zahora

Sobre este proyecto

La premisa de este proyecto es adaptar la vivienda a las necesidades específicas del cliente, en este caso, el hogar de una pareja joven sin hijos.

El espacio se compartimentará siguiendo una propuesta actual. Se pretende que las zonas comunes puedan estar comunicadas entre sí. Para ello, se requiere una cocina abierta al salón sin tabiques pero con la opción de independizarlo en un momento determinado.

Para diseñar el salón hay que compartimentarlo en dos zonas, una como zona de estar y otra como zona de lectura.

En la zona privada de la vivienda, el dormitorio contará con un espacio específico para el vestidor y dentro de él habrá un baño.

El diseño pretende que el espacio sea un reflejo de la personalidad del cliente y que se mimetice con el entorno. Para ello, hay que trabajar con colores claros, maderas en tonos naturales y un ligero toque de color que refleje el entorno en el que se encuentra la vivienda. El cliente quiere dotar a la vivienda de un aspecto sosegado y que le trasmita relajación.

Fue premisa a la hora de desarrollar el proyecto, dotar a los exteriores de un diseño responsable optando por soluciones sostenibles. Se buscó crear espacios confortables, autosuficientes y ecológicos siguiendo criterios de diseño tales como la reutilización y reciclaje de materiales.